【ラーメン好き】

今回は大阪の南堺市にあるラーメン大吉を紹介したいと思います。

私がよく食べるのは定番のの醤油味で、スープは豚肉ベース、

麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。

具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,モヤシ,ワカメを使用。

豚骨からとったスープに油分を控えめに、一味のピリ辛感をアクセントに臭みのない

あっさりとした味わいに仕上がっています。

中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、いい味付けでとても美味しく頂けます。

備付のニラダレで味の変化を楽しめます。

  • [ 2012年8月 6日 ]
  • コメント(0)
  • TOP▲
コメント
コメントを投稿
投稿いただいたコメントは内容確認後、掲載されます。通常、公開までに1週間程度の時間をいただいています。

ページの先頭へ戻る